Mieles y Azucar

Miel "La Alegría"

  Alto valor energético, terapéutico y nutritivo ( vitaminas B y C, enzimas, minerales, hormonas, proteínas y sales) que le dan la cualidad de estimulación biógena. Con el sabor de los montes (Algarrobo, Mistol, Atamisqui, Chilca) de las Sierras de Córdoba.

Miel Organica y Monoflora "Las Quinas"

  La Miel Orgánica Cremosa Las Quinas es un producto de alta calidad, de máxima pureza totalmente natural que proviene de las colmenas ubicadas en la zona rural de la Provincia de Buenos Aires. La extracción de la miel se hace con tecnología de última generación. Estancia Las Quinas emplea en...

Azucar Organica Schatzi

El azúcar es un alimento de fácil digestión y asimilación por nuestro organismo. Es el único carbohidrato que nos proporciona energía inmediata. Esta  de azúcar no sufre procesos químicos, es orgánica certificada, los campos estan libres de pesticidas y agroquímicos.

Azucar Integral tipo Mascabo

  Este azúcar merece el calificativo de "integral" ya que conserva todos los nutrientes que la sabia composición de la naturaleza le ha dado, es fácilmente asimilable y muy sana. La Cooperativa Agropecuaria San Juan de las Sierras es la encargada de comercializar el producto bajo el nombre...

MAMUCHA, LA MIEL ES PELIGROSA PARA TU BEBÉ!

La Sociedad Argentina de Pediatría advierte que, aún en pequeñas cantidades, 

la miel de caña y la de abeja pueden dañar gravemente el intestino del lactante de hasta un año.

“Independientemente de su posible interferencia con la lactancia (el único alimento que necesita el bebé hasta el sexto mes es la leche materna) y del riesgo que esto implica para la salud de los dientes, la miel es muy peligrosa para los menores de 1 año”, publica la Sociedad Argentina de Pediatría en su página web (www.sap.org.ar).

                                                     


 

PRECAUCIONES:

Muchos no lo saben y hasta suelen endulzar el chupete del niño, pero la miel es muy peligrosa para los bebés menores de un año. ¿Por qué? Porque tanto la miel de caña como la de abeja pueden contener esporas de “Clostridium botulinum” que son altamente dañinas para el intestino aún inmaduro de un lactantante ya que producen neurotoxina pudiendo esto derivar en botulismo.

(www.diaadia.com.ar)

La miel tiene muchas propiedades terapéuticas (Havsteen 2002). Se puede usar externamente debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas. Así, la miel ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales. También es utilizada en cosmética (cremas, máscarillas de limpieza facial, tónicos, etcétera) debido a sus cualidades astringentes y suavizantes.

La miel también se emplea en la medicina tradicional. Es un excelente conservante natural. Sin embargo, no siempre es saludable. Debido a que procede de flores silvestres, hay algunos momentos y lugares en los que la miel producida por las abejas es altamente tóxica. Los rododendros y azaleas producen un néctar altamente venenoso para los humanos, aunque inofensivo para las abejas, que producen así una miel mortífera. En algunas regiones del mundo las colmenas se vacían inmediatamente después de la temporada de flores, eliminando cualquier residuo para evitar envenenamientos accidentales. Existen historias del uso de miel venenosa como arma de guerra en la antigüedad, pero no son corroborables. Dicha miel venenosa es muy difícil de encontrar. La forma de la flor de azalea hace que a las abejas le resulte difícil acceder al néctar, y en la época en la que florecen hay casi siempre otras flores más atractivas para las abejas.

Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica (cerca de 3,4 kcal/g), por lo que es útil como fuente de energía.

La miel no se echa a perder, es altamente perdurable, no caduca. Gracias a su alta concentración de azúcar, mata a las bacterias por lisis osmótica. Las levaduras aerotransportadas no pueden prosperar en la miel debido a la baja humedad que contiene. Los traslados de cuerpos humanos en la antigüedad se hacían sumergidos en miel; por ejemplo Alejandro Magno fue trasladado desde Babilonia hasta Alejandría en Egipto en el 323 a. C. y el de Agesilao II, rey de Esparta, desde Egipto hasta su ciudad natal en el 360 a. C., utilizándose miel para evitar la descomposición. El efecto preservante de la miel se debe a su baja concentración de agua y es idéntico al que permite la prolongada conservación de los dulces y de las frutas en almíbar donde el alto contenido en azúcar disminuye el contenido de agua.

Las abejas añaden además una enzima llamada glucosa oxidasa. Cuando la miel es aplicada sobre las heridas esta enzima produce la liberación local de peróxido de hidrógeno.

Extraído de www.mieleselarbol.com.ar/productos/para-saber-mas/la-miel/